Рецепт: Фрикадельки по‑шведски
Лук репчатый 1 головка
Яйцо куриное 1 штука
Крошки хлебные 85 г
Укроп 1 столовая ложка
Масло оливковое 1 столовая ложка
Масло сливочное 1 столовая ложка
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Бульон мясной 400 мл
Инструкция
1.В миске смешать фарш с яйцом, тертым луком, хлебными крошками, укропом, солью и перцем. Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех, 20 штук.
2.В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить фрикадельки. Если сковородка маловата, то обжаривать следует в два приема. Переложить фрикадельки на блюдо.
3.Добавить в сковороду масло, затем муку и смешать. Готовить 2 минуты, затем влить бульон, помешивая венчиком. Как только соус начнет загустевать, добавить к нему обжаренные фрикадельки. Прогреть все вместе и подавать.
по материалам сайта По материалам сайта