Рецепт: Гуляш по‑венгерски с яичной лапшой
Лук репчатый 3 головки
Грудинка копченая 50 г
Картофель 600 г
Морковь 3 штуки
Корень сельдерея 1 штука
Помидоры 1 штука
Перец болгарский 1 штука
Коньяк 20 мл
Лапша яичная 200 г
Чеснок 3 зубчика
Тмин 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Паприка сладкая 1 чайная ложка
Петрушка рубленая 3 столовые ложки
Инструкция
1.Обжарить в толстостенной кастрюле грудинку. В выступившем жиру жарить лук до золотистой корочки. Добавить нарезанное кубиками мясо, добавить воды или бульона, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.
2.Порезать картофель кубиками; морковь и сельдерей потереть на средней терке. Добавить к мясу и залить водой - так, чтоб покрывала мясо и овощи на несколько сантиметров.
3.Через 10 минут добавить потертый на терке помидор или полторы ложки томатной пасты и порезанный маленькими кубиками болгарский перец, паприку. Влить коньяк и тушить 20 минут.
4.Посолить по вкусу, добавить яичную лапшу.
5.За несколько минут до готовности добавить мелко порубленный чеснок, петрушку и тмин. Можно еще полить лимонным соком.
по материалам По материалам сайта