Рецепт: американское печенье с шоколадной крошкой
Сахар коричневый 1,5 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Ваниль 1 чайная ложка
Мука пшеничная 1,75 стакана
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Сода ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Стружка шоколадная 1,5 стакана
Инструкция
1.Разогреть духовку до 180–190 градусов.
2.Разогретое до комнатной температуры сливочное масло взбить с сахаром до образования воздушной однородной массы, добавить яйцо и ваниль. Все это размешать.
3.В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты, кроме шоколадной крошки.
4.Всыпать полученную смесь в маслянную массу. Вымесить тесто и добавить в него шоколадную крошку.
5.На застеленный пергаментом противень выложить полученную массу по 1 чайной ложке, на расстоянии не менее 2 см друг от друга.
6.Выпекать не более 15 минут.
по материалам сайта По материалам сайта