Рецепт: Апельсиновый пирог с оливковым маслом
Масло оливковое 0,3 стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Сода 2 чайные ложки
Соль щепотка
Сахар 1,5 стакана
Яйцо куриное 4 штуки
Пудра сахарная по вкусу
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом круглую форму (примерно 23 см в диаметре).
2.Острым ножом срежьте у апельсинов верхние и нижние части и порежьте апельсины на небольшие кусочки. Переложите в блендер и измельчите почти до состояния пюре, но чтобы осталось немного неоднородная текстура. Добавьте оливковое масло и снова взбейте.
3.В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
4.В другой миске хорошо взбейте яйца и постепенно введите сахар. Затем частями вмешайте апельсиновую массу и муку. Не взбивайте слишком долго, а то пирог получится очень плотный.
5.Переложите тесто в форму и выпекайте 50-60 минут до готовности. Охладите, посыпьте пудрой, порежьте на сегменты и подавайте.