Пест контроль - что это такое, особеннсоти и отличия от дезинфекции
Все мероприятия пест контроля по борьбе с вредителями проводятся в соответствии с действующей законодательной и нормативной базой РФ. На некоторых предприятиях дополнительно применяются другие стандарты, связанные с особенностями их производственной деятельности. К примеру, на предприятиях, осуществляющих приём, хранение, переработку и реализацию пищевой продукции, работает система ХАССП. Пест контроль в данном случае становится неотъемлемой частью этой системы.
Пест контроль, методы:
- Разработка и внедрение комплексных программ пестконтроля
- Мониторинг вредителей продукции, сырья и запасов
- Организация и проведение истребительных мероприятий (дератизация, дезинсекция, фогация, фумигация)
Контроль наличия вредителей (пест контроль) осуществляется по методикам, полностью соответствующим европейским стандартам в области гигиены, защиты окружающей среды и удовлетворяющим требованиям международных программ обеспечения качества продукции. Результаты документируются по формам, соответствующим этим программам.