Рецепт: классический омлет по‑французски
Яйцо куриное 3 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
1. Взбить яйца в плошке при помощи вилки. Не надо взбивать слишком сильно, иначе смесь получится чересчур воздушной, а омлет в итоге слишком тугим. Посолить, поперчить.
2. Разогреть сковороду диаметром 16–18 см на среднем огне. Добавить масло и нагревать до тех пор, пока оно не начнет пениться. Влить яйца. Потрясти сковороду, чтобы яйца равномерно покрыли дно. Готовить 1–2 минуты, помешивая лопаточкой, чтобы масло и яйца перемешались. Нельзя готовить омлет слишком долго. Как только он прихватится на дне, но будет жидковат сверху, он уже готов.
3. Когда омлет начнет слегка оседать и смягчаться, чуть-чуть посолить и поперчить, снять с огня.
4. Свернуть омлет с двух противоположных концов, чтобы получился прямоугольник. Затем плавно стащить со сковородки на теплую тарелку. При помощи чистого полотенца свернуть омлет еще раз, чтобы он напоминал по форме толстую сигару. Поперчить и сразу подавать.
по материалам По материалам сайта