Рецепт: Ежики из рубленого мяса и риса с яичной начинкой
Вода 100 мл
Лук 2 штуки
Зелень 1 пучок
Паста томатная 3 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Сметана 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Фарш 400 г
1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Белки вареных яиц отделить от желтков и порубить. Подготовить зелень и мелко нарезать. Рубленое мясо соединить с белками, луком и зеленью. Подмешать сырое яйцо. Фарш посолить и поперчить. Добавить отварной рис и все хорошо перемешать.
2. Из фарша сформовать 8 лепешек. На 4 лепешки положить желтки, накрыть оставшимися лепешками и скатать шарики. Томатную пасту (или томатный кетчуп) смешать со сметаной и 100 мл горячей воды.
3. Приправить. Ежики выложить в форму, залить томатным соусом и поставить в духовку. Запекать 30 минут при 210 градусах. Подавать горячими.
4. Для соуса смешать кетчуп с майонезом или подобрать готовый соус по вкусу.
по материалам По материалам сайта