Рецепт: Русское жаркое с говядиной
Картофель 5 штук
Масло сливочное 2 столовые ложки
Лук белый 1 штука
Морковь 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Петрушка по вкусу
Сметана 1 столовая ложка
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1.Очистить картофель, нарезать кубиками, обжарить в масле.
2.Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета.
3.Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
4.В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и влить немного бульона.
5.Тушить в духовке 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелкорубленым чесноком, зеленью укропа и петрушки.
6.Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашеной капустой, зеленью.
по материалам сайта По материалам сайта