Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт: Лобиани

Рецепт: Лобиани

Рецепт: ЛобианиЖир свиной 2 столовые ложки
Лук репчатый 4 головки
Кориандр молотый 1 чайная ложка
Вода по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Соль морская по вкусу
Фасоль красная 450 г
Перец черный молотый по вкусу

1.Чтобы начинка получилась нежнее, замачиваем фасоль на 6–8 часов. Меняем воду и ставим кастрюлю с фасолью на средний огонь. Когда вода закипит, держим фасоль на огне еще минуты три и сливаем воду. Снова заливаем фасоль водой и варим до тех пор, пока фасоль не станет совсем мягкой (2–3 часа). Сливаем воду и протираем фасоль через дуршлаг.
2.Пока варится фасоль, мелко режем лук и жарим на свином жире или растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем лук с протертой фасолью и кориандром. Солим и перчим. Ставим на медленный огонь и тушим еще минут пять.
3.Замешиваем простейшее, не очень крутое тесто из муки и воды. Раскатываем тесто в тонкую лепешку, в центр ровным слоем выкладываем начинку, края теста поднимаем вверх и зажимаем. Получившийся пирог можно слегка приплюснуть руками.
4.Кладем лобиани на сковородку швом вниз и выпекаем под крышкой. Когда нижняя сторона покроется золотистой корочкой, переворачиваем лепешку и выпекаем на другой стороне, но уже без крышки. Готовые лобиани можно сверху смазать маслом. Подаем горячими.
 

по материалам По материалам сайта eda.ru

20 авг 2013, 09:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.