Рецепт: Лосось в слоеном тесте
Масло сливочное 65 г
Лимоны 1 штука
Каперсы 2 столовые ложки
Петрушка рубленая 2 столовые ложки
Тесто слоеное 350 г
Семена горчицы по вкусу
Яйцо куриное 1 штука
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Приправить филе лосося солью и перцем. Соединить масло, лимонную цедру, сок, каперсы и петрушку.
2. Тонко раскатать тесто достаточной длины, чтобы лосось поместился целиком. Положить филе на тесто и намазать маслом. Завернуть в тесто, защипать, чтобы получился плотный конвертик.
3. Положить на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать горчичными семечками. Сделать сверху три маленьких дырочки для выхода пара.
4. Запекать 20-30 минут до золотистой корочки. Подавать со стручками зеленой фасоли и брокколи.
по материалам сайта По материалам сайта