Рецепт: Мясная буханка
Фарш говяжий 500 г
Фарш свиной 500 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Сухари толченые 160 г
Листья тмина 2 чайные ложки
Уксус винный красный 1 столовая ложка
Яйцо куриное 1 штука
Сахар коричневый мягкий 2 чайные ложки
Специи по вкусу
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для кекса и выложите бумагой для выпечки.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце.
3. Выложите мясо, мелко нарезанный лук и чеснок, сухари, измельченный тмин, яйцо, уксус, сахар и бекон в большую миску. Щедро присыпьте специями и вымесите руками, но не миксером.
4. Переложите смесь в форму и слегка прижмите. Выровняйте верх и пеките 1 час 10 минут, или до готовности. Воткните вилку или металлическую палочку в центр буханки, оставьте на 3 секунды, сразу потрогайте. Если вилка очень горячая, то все готово, если нет, то готовьте еще некоторое время. Оставьте на 5 минут, затем переверните форму на блюдо. Порежьте на кусочки и полейте соками из формы.
по материалам По материалам сайта