Рецепт: Горячий шоколад с перечной мятой
Сливки 10%-ные 1,5 стакана
Шоколад темный 55% 170 г
Сахар 1 столовая ложка
Мята свежая 1 стакан
Карамель мятная красно-белая по вкусу
Сливки взбитые по вкусу
1. Смешайте молоко, сливки, сахар и листья мяты в сотейнике и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
2. Затем процедите молоко через сито, чтобы удалить свернувшиеся мятные листья. Добавьте шоколад, разломанный на кусочки, в молочную смесь, верните на средний огонь и прогрейваете, помешивая, до полного растворения шоколада.
3. Снимите с огня и хорошенько взбейте до пенистой консистенции.
4. Разлейте по чашкам, при желании, сверху украсьте взбитыми сливками и колотой мятной карамелью.
по материалам сайта По материалам сайта