Рецепт: утка с редисом и соусом из йогурта
Редис с ботвой 200 г
Лук зеленый 10 г
Мед 1 чайная ложка
Горчица дижонская 1 чайная ложка
Йогурт 100 мл
Коньяк 20 мл
Апельсины ½ штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Утку обжарить на сильно разогретой сковородке. Сначала жарить пять минут кожей книзу, после чего слить жир, который вытечет из-под кожи, и обжаривать мясной стороной еще две минуты. После этого полить коньяком и соком половины апельсина, жарить, пока жидкость выпарится, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.
2. Оборвать и промыть ботву с редиски, редиску помыть и нарезать тонкими кружками.
3. Смешать йогурт с медом, горчицей, щепоткой соли и перца, посолить и поперчить. Готовую утку нарезать тонкими ломтиками, смешать редис и ботву с мелко нарезанным зеленым луком и соусом, сверху выложить ломтики утки.
по материалам сайта По материалам сайта