Рецепт: Уха по‑фински "Сливочное озеро"
Сливки 20%-ные 1 л
Помидоры 200 г
Картофель 400 г
Лук-порей 200 г
Морковь 200 г
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 100 г
Перец свежий по вкусу
1. Лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле (в кастрюле для супа). Добавить нарезанный кубиками картофель и довести овощи до полуготовности. Залить чистой водой.
2. В кипящий бульон добавить нарезанное кубиками филе лосося и довести до кипения.
3. Томаты, очищенные от кожуры и семечек, нарезать кубиком и высыпать в суп. Влить сливки — они придадут блюду невероятно нежный, изысканный вкус и кремовую консистенцию. Добавить специи и лавровый лист. Варить на медленном огне до полной готовности.
4. При подаче посыпать суп измельченной зеленью и украсить блюдо кусочком ржаного хлеба с маслом, которое идеально дополнит нежно-сливочный вкус блюда.
по материалам По материалам сайта