Рецепт: Киш со шпинатом и рикоттой
Сливки 0,3 стакана
Шпинат замороженный 290 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сыр пармезан тертый ¼ стакана
Сыр чеддер ½ стакана
Лук зеленый 6 стебелей
Соль ¼ чайной ложки
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Тесто песочное 500 г
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Выложите тесто в круглую форму с невысокими краями. Проткните несколько раз вилкой и отправьте в духовку примерно на 15 минут, пока тесто не станет сухим и не подрумянится. Охладите.
3. Слегка взбейте рикотту в небольшой миске. Затем постепенно введите сливки и яйца. Добавьте размороженный шпинат, тертый чеддер и пармезан и мелко нарезанный зеленый лук. Посолите и поперчите и все хорошо перемешайте.
4. Выложите тесто на приготовленную основу и запекайте примерно 25 минут. Охладите 10 минут и подавайте.
по материалам сайта По материалам сайта