Рецепт: Малиновая панна-котта
Сыр сливочный 200 г
Сахар 50 мл
Сливки 35%-ные 50 мл
Молоко 1 чайная ложка
Желатин 6 столовых ложек
Мята свежая 1 штука
1.Измельчить малину в блендере.
2.Мягкий сливочный сыр взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Переложить в блендер к малиновому пюре и взбить в пену. Перелить в миску.
3.Всыпать в молоко желатин и дать набухнуть 20 минут. Немного нагреть сливки, добавить молоко с желатином и тщательно перемешать венчиком. Снять с огня и некоторое время продолжать помешивать до полного растворения желатина.
4.Смешать всё приготовленное, сразу же протереть через сито и разлить по порционным формочкам или стаканам для виски. Поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания.
5.Застывшую панна-котту украсить ягодным джемом и листиком мяты. И сразу же подавать.
по материалам сайта По материалам сайта