Рецепт: китайские весенние роллы с грибами и рисом
Бумага рисовая 12 штук
Капуста белокочанная 150 г
Рис 100 г
Перец болгарский 1 штука
Соус соевый 8 столовых ложек
Лук зеленый ½ пучка
Масло оливковое 3 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Чеснок 2 зубчика
1. Обжарить на оливковом масле чеснок, добавить мелко нарезанные грибы и залить соевым соусом. В прожаренные грибы добавить мелко нашинкованную капусту и болгарский перец. Жарить около трех минут. Приправить солью, перцем и порезанным зеленым луком.
2. Отварить рис до полуготовности, перемешать с овощами.
3. Взять рисовую бумагу и опустить ее на пару секунд в горячую воду чтобы размокла. Выложить на тканевую поверхность (к столу может прилипнуть), выложить начинку и завернуть.
4. Взбить яйцо с солью и перцем, обмакнуть туда каждый блинчик и обжаривать на небольшом количестве оливкового масла до образования золотистой корочки.
по материалам сайта По материалам сайта