Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт: Панфорте пирог из сухофруктов и орехов

Рецепт: Панфорте пирог из сухофруктов и орехов

Рецепт: Панфорте пирог из сухофруктов и ореховИнжир сушеный 180
Курага 180 г
Фундук очищенный 180 г
Миндаль очищенный 180 г
Мука пшеничная 150 г
Корица молотая 1 чайная ложка
Орех мускатный 1 чайная ложка
Имбирь молотый ½ чайной ложки
Мед 180 г
Сахар 70 г
Вода 1 столовая ложка

1. Мед, сахар и воду довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Кипятить сироп 2 минуты, снять с огня. Дать немного остыть.
2. В отдельной посуде смешать составляющие начинки: инжир (порезать дольками), курагу (порезать крупными кубиками),орехи (предварительно очистить), муку, специи. Залить теплым сиропом и перемешать руками до тех пор, пока масса не станет однородным куском.
3. Для выпечки использовать круглую чугунную или керамическую форму диаметром 20 см. Форму выложить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Периодически смачивая руки в воде, утрамбовать массу. Накрыть сверху бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Выпекать в духовке 45 минут при температуре 150 градусов.
4. Освободить пирог от бумаги, обсыпать сахарной пудрой со всех сторон.

по материалам сайта По материалам сайта eda.ru

18 сен 2013, 17:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.