Рецепт: Клубный сэндвич с индейкой
Хлеб белый 6 кусков
Салат зеленый 25 г
Помидоры 1 штука
Шнитт-лук 2 столовые ложки
Индейка 175 г
Петрушка рубленая 1 чайная ложка
Уксус винный белый 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Горчица дижонская 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Разогрейте гриль. На решетку уложите панчетту и обжаривайте 3–4 минуты до хрустящей корочки. Переверните 1 раз. Выложите на кухонное бумажное полотенце и обсушите.
2. Для приготовления приправы в удобную емкость влейте желтки, добавьте уксус, горчицу, мелко нарезанный чеснок, приправы по вкусу и перемешайте. Подливайте оливковое масло, помешивая. Через минуту вы заметите, что смесь начинает загустевать. Начните подливать масло активнее, постоянно помешивая, но не слишком быстро, поскольку масса может свернуться.
3. Обжарьте хлеб под грилем и намажьте получившейся приправой. Разделите салат между двумя ломтиками хлеба, выложите нарезанные томаты и часть мелко нарезанного шнитт-лука. Добавьте приправы по вкусу.
4. Сверху положите ломтики вареной индейки, накройте ломтиками хлеба намазанной стороной вверх. Выложите салат, сверху — хрустящую панчетту и посыпьте шнитт-луком. Накройте оставшимися ломтиками хлеба и аккуратно прижмите. Разрежьте каждый сэндвич на четыре треугольника, проткните зубочисткой, чтобы не развалился. Разложите на сервировочные тарелки, посыпьте зеленью петрушки.
по материалам По материалам сайта