Рецепт: перепелиные яйца по‑шотландски
Чеснок 1 зубчик
Горчица 1 чайная ложка
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Сухари панировочные 150 г
Яйцо перепелиное 12 штук
Филе куриное 300 г
Петрушка 3 стебля
Масло растительное 500 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.
2. Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3–4 минут с момента закипания.
3. Очищаем яйца от скорлупы.
4. Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
5. Куриный фарш делим на 12 частей.
6. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо Заворачиваем.
7. Прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.
8. Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.
9. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7–8 минут.
10. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
11. Подаем теплыми или полностью охлажденными.
по материалам сайта По материалам сайта