Рецепт: салат нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой
Горчица дижонская 30 мл
Масло оливковое 225 мл
Чеснок 1 зубчик
Анчоусы 8 штук
Фасоль 450 г
Тунец 900 г
Помидоры 8 штук
Перец зеленый 1 штука
Перец болгарский 1 штука
Картофель 8 штук
Яйцо куриное 6 штук
Петрушка 50 г
Маслины 32 штуки
Соль по вкусу
Перец черный горошком по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Для заправки: в небольшой миске перемешать горчицу и уксус. Взбить венчиком до кремообразного состояния. Вбить туда же оливковое масло. Добавить чеснок, посолить, поперчить. Заправка должна быть густой и пышной.
2. Вымачивать филе анчоусов в холодной воде в течение 5 минут, чтобы ушли лишние соль и масло. Разрезать каждое на 4 части.
3. Побрызгать тунец оливковым маслом, посыпать раздавленным черным перцем горошком. Обжарить стейки на гриле до образования корочки (оставив недожаренным внутри). Полить заправкой и нарезать кубиками (1 см).
4. Варить фасоль в течение нескольких минут, пока она не станет мягкой. Остудить в ледяной воде. Высушить, нарезать каждую фасолину на 3 части.
5. Нарезать помидоры крупными кусками. Посолить.
6. Нарезать полоски зеленого и красного перца на 3 части. Нарезать картофель кружками толщиной 5 мм, а каждый кружок на четвертинки. Также нарезать яйца. Все ингредиенты поместить в большую миску и аккуратно перемешать. Заправить соусом и солью. Подавать, выложив горкой в центре тарелки.
по материалам По материалам сайта