Рецепт: мраморные меренги с маскарпоне
Шоколад черный 70% 125 г
Сахар 175 г
Сыр маскарпоне 100 г
Пудра сахарная 1 г
Ваниль на кончике ножа
1. Духовку разогреть до 140 градусов. 50 грамм шоколада растопить на водяной бане. Оставить остывать.
2. Взбить белки до пышной пены. Добавить 1 столовую ложку сахара и взбить до мягких пиков. Затем добавлять еще по 1 ложке сахара, хорошо взбивая его с белками. Взбивать 5–7 минут до жестких пиков.
3. В белки аккуратно ввести шоколад и сделать разводы, имитируя мраморный эффект.
4. Выложить массу в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки и отсадить круги, диаметром 5 см, на листы для выпечки, выстланные пергаментной бумагой.
5. Выпекать 40 минут — меренги должны хорошо отходить от пергаментной бумаги, что будет означать, что они уже готовы. Если нет, то оставить в духовке еще на несколько минут.
6. Достать из духовки и остудить.
7. Растопить оставшийся шоколад, дать ему слегка остыть, затем обмакнуть донышко каждой меренги в шоколад. Выложить обратно на пергамент, боком, чтобы шоколад застыл.
8. Тем временем, взбить маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью. Наполнить кремом кондитерский мешок и соединить кремом две половинки меренги.
по материалам По материалам сайта