Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт: Борано (Аджария)

Рецепт: Борано (Аджария)

Рецепт: Борано (Аджария)Яйцо куриное 10 штук
Сыр имеретинский 700 г
Молоко 3,5%-ное 150 г
Масло сливочное 80 г
Соль по вкусу
Масло растительное 20 мл

1. Отдельно в сферической миске взбиваем венчиком яйца до однородного состояния. На крупной терке натираем сыр.
2. Добавляем его к взбитым яйцам, перемешиваем, если нужно – добавляем соль.
3. Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем до однородного состояния.
4. В разогретой сковороде с толстым дном и высокими бортами растапливаем сливочное масло. Вливаем яично-сырную смесь и накрываем крышкой.
5. Ставим в заранее разогретую до температуры 140-160 градусов духовку. Жарим, а если быть точными — выпекем "борано" 30-40 минут.
6. За десять минут до готовности снимаем крышку для того чтобы образовалась аппетитная "золотистая" корочка.
7. Подавать "борано" можно как холодным, так и теплым. Он замечательно гармонирует со свежей зеленью и красным вином.

по материалам По материалам сайта eda.ru

23 окт 2013, 09:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.