Рецепт: Борано (Аджария)
Сыр имеретинский 700 г
Молоко 3,5%-ное 150 г
Масло сливочное 80 г
Соль по вкусу
Масло растительное 20 мл
1. Отдельно в сферической миске взбиваем венчиком яйца до однородного состояния. На крупной терке натираем сыр.
2. Добавляем его к взбитым яйцам, перемешиваем, если нужно – добавляем соль.
3. Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем до однородного состояния.
4. В разогретой сковороде с толстым дном и высокими бортами растапливаем сливочное масло. Вливаем яично-сырную смесь и накрываем крышкой.
5. Ставим в заранее разогретую до температуры 140-160 градусов духовку. Жарим, а если быть точными — выпекем "борано" 30-40 минут.
6. За десять минут до готовности снимаем крышку для того чтобы образовалась аппетитная "золотистая" корочка.
7. Подавать "борано" можно как холодным, так и теплым. Он замечательно гармонирует со свежей зеленью и красным вином.
по материалам По материалам сайта