Рецепт: Бефстроганов с грибами
Лук 3 головки
Шампиньоны свежие 300 г
Горчица 1 столовая ложка
Сметана 3 столовые ложки
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи по вкусу
1.Говядину нарежем поперек волокон на пластинки шириной 5-6 см, отобьем, посолим, и поперчим. Затем нарежем вдоль волокон соломкой.
2.На сильном огне в глубокой сковороде обжарим мясо, до золотистой корочки.
3.Добавим муку, и постоянно помешивая на сильном огне жарим мясо еще минут 5-6.
4.Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, а лук полуколечками. Растопим масло в сковороде и обжарим лук до мягкости на небольшом огне.
5.Добавим шампиньоны к луку и потушим до почти полного испарения жидкости.
6.Шампиньоны соединяем с горчицей и сметаной размешиваем ,заливаем 2 стаканами воды и тушим еще пару-тройку минут. К получившемуся соусу добавляем мясо и помешивая, ставим на маленький огонь, минут на 25-30.
по материалам По материалам сайта