Рецепт: легкий медово-апельсиновый шербет со специями
Сахар 1 стакан
Мед клеверный ½ стакана
Цедра апельсина 2 столовые ложки
Имбирь тертый 1 столовая ложка
Анис (бадьян) 2 штуки
Лавровый лист свежий 1 штука
Гвоздика 2 штуки
Сок апельсиновый 2 стакана
Сок лимонный 3 столовые ложки
1. В кастрюле смешайте воду, сахар, мед, тертую цедру, имбирь, анис, гвоздику и лавровый лист. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варите примерно 12 минут, пока смесь не загустеет и не уменьшится до 2 стаканов. Выньте лавровый лист и оставьте остывать.
2. Процедите сироп в небольшую миску. Добавьте апельсиновый и лимонный соки, хорошо перемешайте и перелейте массу в мороженицу или контейнер. В контейнере поставьте в морозилку, примерно на 6 часов, пока не застынет, перемешивая каждые полчаса.
по материалам По материалам сайта