Рецепт: сингапурская лапша
Креветки 160 г
Лапша рисовая тонкая 280 г
Перец чили красный 40 г
Перец чили 28 г
Лук репчатый 40 г
Ростки фасоли 80 г
Грибы шиитаке 40 г
Яйцо куриное 4 штуки
Соус чар шу 80 г
Масло растительное 50 мл
Соус соевый светлый 8 мл
Карри порошок 20 г
Соус устричный 40 мл
Перец белый молотый 0,8 г
Порошок чили 4 г
Лайм 60 г
Кинза (кориандр) листья 4 г
1. Свинину обвалять в соусе чар-шу и обжарить — на гриле, как это делают кантонцы, или просто на сковороде.
2. Отварить рисовую лапшу. Репчатый лук и 40 грамм красного перца чили нарезать очень тонкой, по 2–3 мм, соломкой длиной 3–4 см. Грибы шиитаке тоже нарезать соломкой.
3. Разогреть в воке немного масла, свинину в соусе чар-шу и креветки обжарить в течение минуты и переложить в другую емкость. Разбить в вок яйца, обжаривать, помешивая, пока белок не станет непрозрачно-белым, и тогда уже добавить нарезанный чили, лук, грибы, ростки фасоли и свинину с креветками.
4. Отправить туда же отваренную рисовую лапшу, устричный и соевый соусы, порошок карри и чили (4 г). Поперчить, довести блюдо до готовности в течение минуты.
5. 28 грамм чили нарезать очень тонкими кольцами, 1–2 мм, под углом 60 градусов. Кинзу промыть, оторвать стебли, лайм нарезать дольками по 1–1,5 см.
6. На тарелки выложить готовую лапшу, украсить долькой лайма, листьями кинзы и кольцами перца чили.
по материалам По материалам сайта