Рецепт: песочное печенье с клубничным конфитюром
Масло сливочное 125 г
Сахар 75 г
Яйцо куриное 1 штука
Соль щепотка
Желток яичный 1 штука
Сахар коричневый 75 г
Конфитюр клубничный 150 г
1. Из муки, масла, сахара, яйца и щепотки соли вымесить тесто. Для этого муку просеять горкой на рабочую поверхность. В углубление положить сахар и яйцо, вокруг — нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубить все ножом до получения крошки. Руками быстро вымесить тесто.
2. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Тесто тонко раскатать, формочкой в виде большого сердца вырезать фигурки, в половине фигурок вырезать другой формочкой, маленьким сердечком, середину, смазать его яичным желтком и посыпать крупномолотым сахаром. Выпекать в духовке при 200 градусах 10 минут. Целое печенье намазать конфитюром и накрыть фигуркой с вырезанной серединой.
по материалам По материалам сайта