Рцепт: Пирог со сгущенкой
Печенье "Юбилейное" 300 г
Желток яичный 3 штуки
Молоко сгущенное 400 мл
Лимоны ½ штуки
1.Кладем печенье в пару пакетов и размалываем в не очень мелкую крошку.
2.В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
3.Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
4.Пока запекается основа, приготовим начинку. Для этого взбиваем желтки и добавляем в них сгущенку. Продолжая взбивать, добавляем сок половинки лимона.
5.Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу. Равномерно распределяем и опять отправляем в духовку на 10 минут.
6.Достав из духовки, украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.
по материалам сайта По материалам сайта