Рецепт: конфеты бригадейрос
Какао 3 столовые ложки
Масло сливочное 30 г
Кокосовая стружка 100 г
Фисташки несоленые 100 г
1.В кастрюлю средних размеров с толстым дном влить все сгущенное молоко, добавить сливочное масло и какао. Поставить крем на средний огонь и, постоянно помешивая, варить до тех пор, пока он достаточно не загустеет и не будет хорошо отходить от дна и стенок кастрюли.
2.Переложить крем в керамическую или стеклянную форму и дать остыть. Накрыть форму пищевой пленкой — так, чтобы она вплотную прилегала к крему, не оставляя пространства с воздухом. Если конфеты нужно сделать срочно, форму можно поставить в морозилку на двадцать минут, а если нет — то в холодильник на час. Готовый крем должен быть похож по консистенции на помадку.
3.Смазать руки кусочком сливочного масла. Если этого не сделать, сформировать конфеты не получится — шоколад будет размазываться. От крема нужно отщипывать небольшое количество и скатывать в шарики с грецкий орех. Каждую конфету окунуть в раздробленные фисташки или кокосовую стружку.
по материалам По материалам сайта