Рецепт: рагу по‑мексикански
Лук репчатый 2 штуки
Морковь 3 штуки
Перец болгарский 3 штуки
Помидоры 3 штуки
Кукуруза консервированная 350 г
Фасоль красная консервированная 350 г
Корица ½ чайной ложки
Чеснок сушеный молотый ½ чайной ложки
Паприка молотая ½ чайной ложки
Перец чили молотый ¼ чайной ложки
1.Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне. Морковь порезать кубиком и добавить к луку.
2.Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам. Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость)
3.К овощам добавить красную фасоль. На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (по половине чайной ложки корицы, чеснока, паприки, около трети чайной ложки молотого перца чили).
4.Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица "потонула" в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.