Рецепт: дорада в соусе палермитано со спаржей и лаймом
Спаржа зеленая 160 г
Помидоры черри 60 г
Петрушка 5 г
Базилик 5 г
Лайм 1 штука
Перец чили 1 штука
Анчоусы 3 г
Каперсы 12 г
Маслины 20 г
Оливки 20 г
Томаты в собственном соку 50 г
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое 60 мл
Вино белое сухое 40 мл
Соль морская 5 г
Перец черный молотый 5 г
1.В подсоленную кипящую воду закиньте разрезанную пополам спаржу и варите 5 минут.
2.На рыбном филе со стороны кожи сделайте два параллельных неглубоких надреза и пожарьте на тефлоновой сковороде по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, посолите и поперчите.
3.Срежьте мякоть оливок и маслин с косточки, разрежьте черри на 4 части.
4.Отрежьте 2 тонких ломтика чили перца, мелко нарубите петрушку и базилик.
5.Мелко нарежьте чеснок и анчоусы и обжарьте их в течение 1 минуты на оливковом масле.
6.Добавьте 40 мл белого сухого вина и томаты в собственном соку, петрушку и базилик, мякоть оливок и маслин, помидоры черри, чили перец и каперсы, посолите и тушите в течение 2 минут.
7.Готовую рыбу выложите на тарелку, полейте соусом, рядом выложите отваренную спаржу, украсьте половинкой лайма и подавайте.
по материалам По материалам сайта