Рецепт: Курица с грибами под картофельной шубой
Грибы 250 г
Картофель 4 штуки
Лук 1 штука
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Молоко 250 мл
Сливки 20%-ные 150 г
Сыр 150 г
Соль по вкусу
1.Включить духовку на 180 градусов.
2.Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
3.Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
4.Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
5.На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
6.В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной терке, немного присолить и посыпать тертым сыром.
7.Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
по материалам По материалам сайта