Рецепт: праздничный ростбиф
Тимьян свежий 3 стебля
Розмарин свежий 3 стебля
Перец чили 2 штуки
Чеснок 3 головки
Соль морская 1 столовая ложка
Перец черный свежемолотый 1 чайная ложка
Говядина 1 кг
Горчица зернистая 3 столовые ложки
1.Достаньте мясо из холодильника за несколько часов до приготовления и оставьте при комнатной температуре прогреваться.
2.Для маринада смешайте горчицу, мед, листики тимьяна, розмарина, мелко порезанный чеснок, перец чили, перец и соль.
3.Хорошенько натрите мясо подготовленным маринадом и обжарьте весь кусок на раскаленной сковороде со всех сторон до золотистой корочки (5 минут на всю обжарку).
4.Переложите мясо на противень, накройте фольгой и уберите в разогретую до 130 градусов духовку на 1,5 часа.
5.Готовность проверьте термометром для мяса (температура готового ростбифа 52 градуса).
6.Достаньте мясо из духовки и дайте ему минут 20 отдохнуть, не снимая фольги.
по материалам По материалам сайта