Рецепт: паэлья с морепродуктами
Кальмары мини 120 г
Мидии 4 штуки
Каракатица 100 г
Бульон из креветок 500 мл
Перец болгарский 70 г
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 5 г
Помидоры 120 г
Шафран 0,1 г
Лук-шалот 20 г
Масло оливковое 50 мл
Вода 50 мл
Креветки тигровые 10 штук
Лимоны ½ штуки
1.Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец от семян и перепонок, нарежьте крупным кубиком, очистите и нарежьте лук полукольцами, отделите листья петрушки и мелко нарубите стебли.
2.Разрежьте помидор пополам поперек и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках, разведите шафран в 50 мл кипятка и дайте настояться в течении 4-х минут.
3.Удалите кишку из креветки зубочисткой по всей длине, не снимая панцирь.
4.Обжарьте неочищенные креветки, мидии и каракатицы на среднем огне в течении 2-х минут.
5.Добавьте лук и перец и жарьте в течении 2-х минут, постоянно помешивая, добавьте стебли петрушки, чеснок и обжаривайте помешивая еще 40 секунд, выньте мидии.
6.Влейте шафрановый настой, бульон и томатную пасту, посолите, поперчите, доведите до кипения, выложите рис, перемешайте и варите при легком кипении 15 минут; добавьте креветки и кальмары и варите еще 10 минут до полного выпаривания жидкости.
7.Разложите мидии, посыпьте листьями петрушки, выложите лимон в центр и подавайте.
по материалам По материалам сайта