Рецепт: Булочки с вишней
Сахар ½ стакана
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Яйцо куриное 1 штука
Масло сливочное 300 г
Сливки 1 стакан
Вишня сушеная 1 стакан
1.Разогрейте духовку до 190 градусов.
2.В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте нарезанное кусочками масло и перемешайте руками до состояния крошки. Вмешайте вишню.
3.Взбейте яйца и сливки и введите в тесто. Хорошо вымесите.
4.Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и руками сделайте из него прямоугольник толщиной 2,5 см. С помощью формочки, вырежьте небольшие кружки и выложите их на застеленный пергаментом противень.
5.Сверху смажьте тесто сливками и присыпьте сахаром. Выпекайте булочки примерно 25-30 минут до золотистого цвета. Охладите на противне 10 минут и подавайте.
по материалам По материалам сайта