Рецепт: киш с карамелизованным чесноком и травами
Масло сливочное 50 г
Масло сливочное соленое 150 г
Масло оливковое 1 столовая ложка
Яйцо куриное 5 штук
Чеснок 10 головок
Сыр козий 200 г
Сметана 300 мл
Розмарин 10 стебелей
Тимьян 10 стебелей
Уксус винный 2 столовые ложки
Сахар коричневый 4 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
1.Замесить тесто из муки, двух яиц и соленого сливочного масла. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса, чтобы оно поднялось.
2.Очистить чеснок, положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить еще семь минут. Размягчившиеся зубчики выложить на салфетку просушиться.
3.На сковороде разогреть оливковое масло, добавить 40 грамм несоленого сливочного, а затем чеснок и листики розмарина и тимьяна. Жарить, помешивая, минуту. Добавить винный уксус (белый или красный), сахар и пол-литра воды. Карамелизовать чеснок в течение десяти минут.
4.Смешать сметану с тремя яйцами, посолить, поперчить и взбить венчиком.
5.Тесто вынуть из холодильника, уложить в смазанную маслом силиконовую форму, равномерно распределяя по всей площади, в том числе по бортам. Излишки срезать. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на пятнадцать минут. Чтобы тесто не пузырилось и не расползалось, можно накрыть его бумагой для выпечки, а сверху положить равномерным слоем керамические пекарские бобы или обычную крупную фасоль.
6.Дать коржу остыть, выложить на него чеснок с травами и нарезанный на небольшие куски козий сыр (например шеврет), залить яично-сметанной смесью. Запекать еще минут тринадцать при той же температуре до румяной корочки.
по материалам По материалам сайта