Рецепт: яблочный пирог сестер Симили
Мука пшеничная 150 г
Сахар 120 г
Молоко 100 г
Яйцо куриное 3 штуки
Лимоны 1 штука
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль щепотка
Масло сливочное 50 г
Корица по вкусу
1. Яблоки очистить и тонко нарезать на дольки, полить соком лимона, чтобы не темнели (сестры рекомендуют сорт голден).
2. Яйца взбить с сахаром, солью, цедрой, добавить муку с разрыхлителем и молоко. Все взбить до однородности массы.
3. Противень смазать маслом и присыпать сахаром (немного).
4. 2/3 яблок смешать с тестом , и оставшуюся треть произвольно выложить на противень сверху (лучше в круглую форму размером 27–28 см). Не пугайтесь — теста кажется очень мало, а яблок много. Оно как бы слегка обволакивает яблоки, и в этом суть. В духовке оно поднимется.
5. Взять твердое сливочное масло и крохотными кусочками выложить на яблоки, сверху чуть присыпать сахаром и корицей по вкусу.
6. Духовку разогреть до 180 градусов и печь минут 35–40.
7. Можно оставить немного долек, чтобы их красиво выложить сверху пирога.
по материалам По материалам сайта