Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт: гусь с яблочным чатни с печеными овощами

Рецепт: гусь с яблочным чатни с печеными овощами

Рецепт: гусь с яблочным чатни с печеными овощамиГусь 1 штука
Яблоки антоновские 4 штуки
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 6 зубчиков
Сахар 2 столовые ложки
Имбирь 20 г
Перец чили 1 штука
Бренди 100 г
Масло сливочное 50 мл
Масло растительное 100 мл
Цукини 4 штуки
Репа 4 штуки
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1.Гуся обработать, срезать лишний жир в подбрюшии, сделать насечки на грудке, чтобы лишний жир выливался из тушки при запекании.
2. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить на нем мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанный имбирь, жарить еще минуту, после чего всыпать нарезанные мелкими кубиками яблоки, перемешать с луком, чесноком и имбирем и тушить еще двадцать минут, постоянно помешивая. Через двадцать минут добавить бренди и сахар, перемешать и тушить еще пять минут. Добавить мелко нарубленный перец чили, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня.
3. Это, собственно, скороспелый яблочный чатни. Им надо нафаршировать брюхо гуся, связать ноги. Положить гуся на противень с решеткой, чтобы было куда стекать жиру, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Через час вынуть гуся, в противень, где уже плещется жир и соус, накидать крупно нарезанных овощей — цукини, репу и так далее, картошку с тыквой, например. И поставить обратно в духовку еще на полчаса.
4. Проверить готовность птицы, проткнув тушку в районе бедра: сок должен быть прозрачен и чист.
5. Вынуть из духовки и подавать с яблочным чатни и запеченными овощами.

по материалам По материалам сайта eda.ru

20 дек 2013, 10:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.