Рецепт: рис по-китайски
Масло арахисовое 5 столовых ложек
Морковь 250 г
Перец зеленый 1 штука
Проростки бобовые 225 г
Свинина 100 г
Соус соевый 5 столовых ложек
Соль по вкусу
1.Приготовьте рис: в кастрюлю с кипящей несоленой водой всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь. И отставьте.
2.Пока рис варится – порежьте морковь, перец и свинину кубиками.
3.Разогрейте масло в большой сковороде, можно в воке, отправьте жариться морковь, перец и бобовые проростки, и жарьте, помешивая, 10 минут. Добавьте свинину и жарьте еще 5 минут. Потом добавьте рис. Налейте соевый соус и посолите, если понадобится. Хорошо перемешайте и подавайте сразу.
по материалам По материалам сайта