Рецепт: соте из анчоусов с брокколи
Масло оливковое 30 мл
Чеснок 8 зубчиков
Анчоусы 10 штук
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Паста гомити (рожки) 150 г
Сыр фета 60 г
1. На раскаленную сковороду с оливковым маслом выложите порезанное на кусочки филе анчоусов и мелко нарезанный чеснок. Готовьте примерно 5 минут до легкой золотистой корочки.
2. Пока жарятся анчоусы, обрежьте у брокколи черешки. Поместите капусту в кастрюлю с большим количеством слегка подсоленной кипящей воды (примерно 6 литров) и варите 1 минуту.
3. Выньте брокколи из воды и добавьте к анчоусам на сковороду. Продолжайте готовить все вместе примерно 10 минут, пока капуста не станет мягкой, но еще не потеряет форму.
4. Снимите с огня и приправьте солью с перцем.
5. Отварите рожки, как указано на упаковке. Готовые рожки откиньте на дуршлаг. Фету нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты.
по материалам По материалам сайта