Рецепт: тартар из говядины с кимчи
Лук-шалот 100 г
Соус кимчи 50 г
Яйцо куриное 5 штук
Апельсины ½ штуки
Масло оливковое 200 мл
Масло кунжутное темное 50 мл
Соус рыбный 5 мл
Кинза (кориандр) 30 г
Перец сладкий 2 штуки
Петрушка 20 г
Лук-резанец зеленый 20 г
1.Говядину очистить от пленок, нарезать тонкими ломтиками, а потом мелко порубить острым ножом. Лук-шалот нарезать очень мелко, а красный сладкий перец — кубиками со стороной примерно 2–3 мм. Кинзу, петрушку и зеленый лук мелко нарубить.
2.В миксере смешать пять яичных желтков с рыбным соусом и приправой кимчи. Постепенно вливая в смесь тонкой струйкой оливковое масло, превратить ее в густой соус — по текстуре чуть жиже майонеза.
3.Вбить в соус кунжутное масло, цедру и сок половины апельсина и перемешать мясо с соусом, зеленью, шалотом и сладким перцем. Посолить, если нужно: и в приправе кимчи, и в рыбном соусе достаточно соли — может, дополнительно ее и не понадобится.
4.Подавать с поджаренными хлебными тостами и печеной картошкой.
по материалам По материалам сайта