Рецепт: фунчоза с говядиной
Морковь 1 штука
Фунчоза 100 г
Филе говяжье 300 г
Редька зеленая 1 штука
Корень имбиря 1 столовая ложка
Соус соевый 4 столовые ложки
Масло растительное 2 столовые ложки
1.Говядину порезать тонкой соломкой, для чего ее можно предварительно слегка подморозить, и замариновать в соевом соусе на полчаса, дать стечь.
2.Морковь и редьку нарезать тонкой соломкой, мелко порубить чеснок, натереть имбирь.
3.В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить мясо и обжаривать 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
4.Положить чеснок, имбирь, перемешать и обжарить еще одну минуту, добавить морковь и редьку, перемешать, добавить 2 столовые ложки соевого соуса, уменьшить огонь и готовить еще минут 10, постоянно помешивая.
5.Отварить фунчозу, как написано на упаковке, смыть ее холодной водой в дуршлаге и дать стечь.
6.Добавить фунчозу в говядину, все тщательно перемешать. Подавать можно горячим и холодным.
по материалам По материалам сайта