Рецепт: острый суп с курицей, кокосовым молоком и корнем галангала
Молоко кокосовое 1 л
Галангал 3 куска
Соус рыбный 2 столовые ложки
Сок лимонный 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка
Перец чили 1 чайная ложка
Трава лимонная 1 столовая ложка
Грудка куриная 200 г
Шампиньоны 100 г
1.Вскипятите в кастрюле кокосовое молоко, добавьте листья лайма, корень галангала, лимонный сок, рыбный соус, сахар, нарезанный перец чили и лимонную траву, нарезанную кусочками в 2,5 см. Варите на медленном огне 5 минут.
2.Добавьте курицу, порезанную небольшими кусочками, и шампиньоны. Варите на медленном огне 5 минут. Добавьте еще лимонного сока, рыбного соуса или сахара в случае необходимости. Если суп получился слишком густой, добавьте немного кокосового молока или воды.
3.Разлейте в мисочки, подавайте со свежими листьями кориандра, мятой или базиликом.
по материалам По материалам сайта