Рецепт: тосканский пирог с цукини
Мука пшеничная 6 столовых ложек
Молоко 100 мл
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое 1 столовая ложка
Сыр пармезан 60 г
Лук белый 1 штука
Соль щепотка
Яйцо куриное 3 штуки
1. Порежьте цукини на тонкие кружочки.
2. Смешайте яйца и муку.
3. Добавьте молоко, разбавленное до 180 мл водой.
4. Мешайте до образования теста без комков. Тесто не должно быть слишком густым, но и не жидким.
5. Нарежьте мелко лук и чеснок.
6. Добавьте их в тесто, затем добавьте цукини.
7. Посолите и поперчите.
8. Добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте.
9. Смажьте форму (у меня — 28 см) оливковым масло, и вылейте тесто. Высота должна быть 1–2 см.
10. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 25–30 минут, до образования румяной корочки.
11. Смажьте готовый пирог оливковым маслом, и можете также посыпать крупной морской солью, по вкусу.
по материалам По материалам сайта