Рецепт: хинкали с бараниной и свининой
Вода 1 стакан
Яйцо куриное 1 штука
Баранина 300 г
Свинина 200 г
Бульон мясной по вкусу
Лук репчатый 3 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
1.Жирную баранину и свинину (можно взять говядину в пропорции к баранине 3:1) вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить в фарш мясной бульон, всыпать черный и красный перец, соль, мелко нарубленные укроп и петрушку, перемешать.
2.Насыпать муку холмиком, в центре которого сделать углубление, и влить в него теплую воду, разбить яйцо, добавить соль, замесить крутое тесто, оставить его на 20–30 минут, прикрыв салфеткой.
3.Разделить тесто на куски, раскатать тонким слоем, вырезать кружки, разложить по ним фарш, собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.
4.Варить в подсоленной воде до всплытия. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем.
По материалам сайта