Рецепт: капкейки с кока-колой
Какао-порошок ½ стакана
Масло сливочное 4 столовые ложки
Сахар ½ стакана
Сахар коричневый ¼ стакана
Мука пшеничная 1 стакан
Сода ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Яйцо куриное 1 штука
1.Разогреть духовку до 180 градусов.
2.В небольшой кастрюле нагреть колу, какао и масло. Всыпать сахар. Размешивать, пока масло не растопится, а сахар не растворится, затем снять с огня и дать остыть.
3.В миске смешать муку, соль и соду.
4.В другой, взбить яйцо. Влить яйцо в охлажденную смесь и смешать. Затем добавить смесь из муки, соли и соды и тщательно все перемешать.
5.Распределить тесто по формам для выпечки, чуть-чуть не доливая до краев. В последствии тесто не должно сильно подняться. Выпекать в течение 25 минут. Кексы будут готовы, когда при нажатии сердцевина будет упругой.
По материалам сайта