Рецепт: спагетти с арахисом и перцем
Масло кунжутное ½ чайной ложки
Масло из виноградных косточек 2 столовые ложки
Перец чили молотый по вкусу
Мед 2 столовые ложки
Соус соевый 1 столовая ложка
Перец болгарский красный 1 штука
Арахис ⅓ стакана
Кунжут 1 столовая ложка
Кинза (кориандр) 1 пучок
1.Спагетти отварить в подсоленой воде, как указано на упаковке (обычно 7-9 минут). Откинуть на дуршлаг, и остудить.
2.Готовим соус. Смешать в миске масло виноградных косточек, кунжутное масло и чили, разогреть в микроволновке на максимальной мощности в течении 2 минут. Добавить мед и соевый соус, хорошенько размешать и заправить соусом готовые макароны. Дать настоятся минут 30-45 в прохладном месте.
3.Арахис пожарить и мелко порубить.
4.Кунжут тоже обжарить
5.Перец и кинзу измельчить по вашему желанию.
6.Перед подачей заправьте макароны арахисом, кинзой и перцем, перемешайте, сверху посыпьте кунжут.
По материалам сайта