Рецепт: чесночные пампушки к борщу
Дрожжи сухие 10 г
Масло растительное 4 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Чеснок 5 зубчиков
Вода 250 мл
Желток яичный 1 штука
Зелень по вкусу
1.В теплой воде (не более 60 градусов) растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку и половину растительного масла, и замесить тесто.
2.Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъема.
3.Затем тесто разделить на небольшие кусочки и скатать шарики размером с небольшое куриное яйцо, уложить плотно в смазанную растительным маслом форму и оставить на 30 минут для расстойки.
4.Смазать желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
5.Пропустить чеснок через пресс, добавить оставшуюся половину растительного масла и соль по вкусу и взбить. Можно добавить свежую зелень по вкусу.
6.Вынуть пампушки из духовки и сразу же смазать чесночным соусом.
7.Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, после чего переложить на деревянную доску. Подавать к борщу.
По материалам сайта