Рецепт: овощное рагу в духовке
Лук 2 штуки
Перец сладкий 3 штуки
Морковь 3 штуки
Перец чили красный 1 штука
Помидоры 300 г
Тимьян свежий 3 стебля
Чеснок 4 зубчика
Укроп 1 пучок
Масло растительное 50 г
Уксус бальзамический 100 г
Кабачки 700 г
1.Предварительно застелить противень бумагой для выпечки (во всяком случае, я всегда так делаю ), и налить туда чуть-чуть растительного масла.
2. Нарезать на небольшие кусочки 2 крупных (3 средних) кабачка или цукини.
3. Нарезать тонкими кружками в комбайне крупную морковь.
4. 2 крупные луковицы также мелко порезать.
5. Сладкий перец нарезать полосочками.
6. Из перца чили вынуть семена и очень мелко нарезать.
7. 3 средние розовые картофелины нарезать произвольно (соломкой, кружочками, звездочками и т.д.). Не чистить!
8. Добавить тимьян, соль и перец.
9. Овощи полить бальзамическим уксусом.
10. Перемешать их прямо на противне и поставить в разогретую духовку (200 градусов), примерно, на 40 минут — за это время пару раз перемешать.
11. Затем к овощам добавить нарезанные помидоры, снова смешать и оставить микс еще минут на 20 (зависит от духовки).
12. Когда рагу готово, добавить мелко нарезанный чеснок и укроп.
По материалам сайта