Рецепт: табуле из кускуса с изюмом
Сок томатный 225 мл
Сок лимонный 120 мл
Масло оливковое 125 мл
Помидоры 3 штуки
Перец зеленый 1 штука
Перец болгарский 1 штука
Изюм 115 г
Огурцы 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 225 г
Мята свежая 55 г
1. Смешать и взбить в небольшой миске томатный сок, лимонный сок, оливковое масло. Добавить в смесь кускус и как следует все перемешать. Накрыть крышкой и оставить на ночь.
2. Довести до кипения воду в небольшом ковшике. Ошпарить помидоры и снять с них кожицу. Разрезать помидоры пополам, очистить от семян, нарезать маленькими кубиками. Разрезать огурец вдоль, очистить от семян, нарезать маленькими кубиками. Выложить овощи в отдельную миску.
3. Промыть изюм и замочить минут на 10. После чего добавить его в миску с овощами, туда же отправить чеснок. Накрыть миску и поставить в холодильник на ночь.
4. На следующий день смешать кускус и овощи в одной емкости. Добавить к ним мяту и петрушку. Накрыть крышкой, поставить в холодильник как минимум на 4 часа.
По материалам сайта